miércoles, 23 de junio de 2010

Ajo Colorado


Ingredientes (6 personas):

- 1 Kgr. de patatas
- 2 pimientos secos
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 2 cebollas
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharón de aceite de oliva


Elabpración:

- Se ponen los pimientos secos en agua templada, durante 1/2, para que se ablanden. Transcurrido ese tiempo se raspa la pulpa con un cuchillo y la pasta obtenida, se reserva.

- Se pelan las patatas y se cortan por la mitad.

- Luego se pelan los ajos dejándolos enteros y las cebollas se pelan y se parte en 4 también.

- En una olla con agua y sal, se ponen a hervir las patatas, cebollas y ajos, hasta que estén cocidos. Se sacan.

- En un abatidora, se meten la pasta de los pimientos, las cebollas, las patatas y los ajos y se hace un puré fino. Se le añade el comino.

- Se le añade caldo de hervir las patatas..., hasta conseguir la textura deseada.

- Se va echando el aceite de oliva sin dejar de remover, como si prepararamos un alioli, ligando el puré con el aceite.

Se sirve en frío

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