miércoles, 23 de junio de 2010

Chocos con habas


Ingredientes para 4 personas :

-1'500 Kgr. de chocos
-1/2 Kgr. de habas pelada
-3 dientes de ajo
-2 ceboletas tiernas
-1 vaso de vino blanco seco
-2 vasos de agua
-1 hoja de laurel
-1/2 cucharadita de comino
-1 cucharadita de pimentón
-1/2 cucharón de aceite de oliva
-Sal


Elaboracion:



  1. Limpie los chocos y córtelos en trozos. Ponerles un poco de sal.

  2. Picar las cebollas muy finas y sofreírlas en una sartén, con el aceite y un poco de sal. Hágalo a fuego lento.

  3. Cuando la cebolla esté pochada, se le añade el pimentón y el comino. Hasta que el sofrito esté listo.

  4. Se ponen en una cazuela los chocos y las habas en grano.

  5. Se vierte encima el sofrito, con un vaso de vino y se deja rehogar durante 5 minutos.

  6. Luego se añade los 2 vasos de agua y se dejan hervir durante 1 hora, o hasta que las habas y los chocos estén tiernos.

  7. Antes de terminar, se rectifica de sal.







No hay comentarios:

Publicar un comentario